Prefeitura de Godofredo Viana promove palestras sobre destinação correta dos resíduos sólidos

A gestão do prefeito Sissi Viana, através da Secretaria Municipal de Meio Ambiente, está promovendo palestras nas escolas municipais de Godofredo Viana acerca da conscientização e destinação correta dos resíduos sólidos.

A primeira etapa da ação teve início esta semana, na E.M Iolanda Costa e Silva, oportunidade na qual o secretário Kleber Freitas, o técnico ambiental Macleiton Mendes e a cientista ambiental Jaqueline Mata, representante da JP Transporte e Reciclagem, estiveram na unidade de ensino conversando com os estudantes.

A palestra tratou sobre processo da coleta seletiva no município. “O assunto principal foi à separação do lixo, até porque o município já começou a trabalhar este processo para implantação da coleta seletiva e estamos levando as informações para as pessoas, no sentido de conscientizar e mostrar a realidade do lixo produzido pela população”, disse Jaqueline Mata.

Kleber Freitas salientou que a ideia da prefeitura e parceiros é conscientizar os alunos, que são os grandes disseminadores das questões ambientais, levando para os adultos de casa, mostrando a necessidade de fazer um trabalho diferenciado e melhorar a questão ambiental para diminuir a quantidade de lixo depositado no lixão e instalar a tão sonhada coleta seletiva no município.

O trabalho de orientação e palestras desenvolvido pela SEMA atingirá todas as unidades de ensino das redes municipal e estadual.

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Prefeitura inaugura em São Luís Museu da Gastronomia Maranhense

Equipamento cultural integra as ações para a valorização do Centro Histórico, que tem entre seus objetivos o incremento do turismo na capital e fortalecimento nos ludovicenses do sentimento de pertencimento

A gestão do prefeito Edivaldo Holanda Junior realizou mais um investimento que integra o conjunto de iniciativas executadas para a valorização do Centro Histórico de São Luís. Com o Museu da Gastronomia Maranhense, entregue nesta quinta-feira (13), o poder público municipal oferece à população novo espaço cultural, contribuindo para fortalecer nos ludovicenses o sentimento de pertencimento e promovendo a valorização da gastronomia maranhense. O Museu, que foi entregue em clima de festa, será, ainda, um espaço permanente de capacitação na área da gastronomia local. O projeto é resultado de parceria com o Ministério do Turismo e Instituto do Patrimônio Histórico e Artístico Nacional (Iphan).

A iniciativa integra a política de fomento ao turismo, cultura, valorização do Centro Histórico e de incentivo ao desenvolvimento da economia local. “A Prefeitura entrega mais um importante elemento para valorizar a cultura local e mostrar ao mundo toda a diversidade da nossa gastronomia que é tão apreciada e as peculiaridades das nossas tradições. Com a criação de mais este espaço, vamos ofertar à população e aos turistas mais uma alternativa de entretenimento cultural. Além disso, o Museu da Gastronomia Maranhense é mais uma iniciativa pensada para a revitalização do nosso Centro Histórico e para estimular a visitação à área que, por si só, já tem tanta representatividade cultural da nossa história”, afirmou o prefeito Edivaldo.

O museu ocupa um dos mais belos casarões coloniais da Rua da Estrela, amplamente restaurado para contar a história da culinária maranhense aos visitantes locais e a turistas, que poderão se deleitar com os sabores regionais e apreciar todos os elementos que compõem a cozinha de raiz da culinária maranhense.

O vice-prefeito Julio Pinheiro, enfatizou a importância do espaço. “Através desta iniciativa da gestão municipal, estamos valorizando a trajetória e toda a história da culinária maranhense, destacando todos os povos que fazem parte dessa tradição. A culinária é um importante elemento que compõe a história dos próprios maranhenses”, disse.

A proposta do espaço é oferecer ao visitante uma experiência inesquecível pelos sabores da culinária local, que encanta com o olhar e com o paladar, porque é forte, marcante e nobre sem ser sofisticada. Como cidade patrimônio cultural da humanidade, São Luís é detentora de um imenso valor cultural e seus pratos típicos integram esse conjunto de elementos que fazem da capital maranhense única nesse aspecto. Tendo como base da sua composição principalmente peixes, mariscos, moluscos e outros frutos do mar, além de uma variedade de produtos naturais, a culinária maranhense será exortada no Museu de Gastronomia para proporcionar ao visitante um mergulho pela cultura local através de seus sabores mais genuínos e da singularidade da preparação de suas iguarias.

“Com a parceria celebrada entre o Iphan e a Prefeitura de São Luís estamos oferecendo ao público um novo espaço. Então, além da restauração, estamos dando uso a este local e tornando-o mais um equipamento cultural de suma importância tanto para a sociedade de São Luís quanto para aqueles que nos visitam”, destacou o superintendente do Iphan no Maranhão, Maurício Itapary.

A secretária municipal de Turismo (Setur), Socorro Araújo, reforça que o Museu da Gastronomia Maranhense se configura como um espaço para valorização e apresentação da culinária típica maranhense e expor ao mundo as tradições ludovicenses, os hábitos alimentares locais e todos os seus sabores. “O museu vem desenvolver o sentimento de pertencimento à medida em que promove a valorização das tradições que envolvem a gastronomia maranhense. Este é um importante equipamento que vai valorizar ainda mais a gastronomia local como um elemento forte da nossa identidade cultural”, disse a secretária.

Também prestigiaram a inauguração do museu os vereadores, Concita Pinto, Pavão Filho, Umbelino Júnior, Raimundo Penha, Dr. Gutemberg, o presidente da Academia Ludovicense de Letras, Antônio Norberto, o secretário de Estado do Turismo, Catulé Júnior e secretários municipais. O canto Carlinhos veloz e os atores da comedia Pão com Ovo – Dijé (Adeilson Santos) e Clarisse (César Boaes), também estiveram presentes na inauguração.

A partir de sexta-feira (14), além da exposição, que reunirá informações e curiosidades da gastronomia maranhense, o espaço também será dedicado à oferta de cursos permanentes de capacitação na área da gastronomia. Para visitação, o local funciona de segunda à sexta, das 8h às 19h e aos sábados, das 8h às 12h.

“Esse é um espaço que vem agregar valor às demais iniciativas que vêm sendo desenvolvidas para a valorização de toda essa área do Centro Histórico de São Luís. Sem dúvidas, uma ação que contribuirá muito com o turismo na cidade”, disse o secretário de Estado do Turismo, Catulé Júnior.

Universitários conferiram em primeira mão a novidade. “A Prefeitura está de parabéns por esta iniciativa, por trazer não só a cultura de São Luís como a de outros locais do Maranhão como o doce de espécie de Alcântara”, afirmou Nayane Carneiro, 21 anos, estudante de Geografia. “Acredito que é mais um atrativo para quem visita a cidade, especialmente em períodos como o São João e o Carnaval, que naturalmente já atraem muitos turistas”, acrescentou Jorge Duailibe, 23 anos, estudante de Engenharia Ambiental.

SABORES

Dentre os pratos, bebidas tradicionais e representações da culinária local, o Museu da Gastronomia Maranhense destaca o cuxá e o arroz de cuxá, a torta de camarão e de caranguejo, o doce de abóbora e de buriti, além de bebidas diversificadas como sucos e licores de frutas típicas da região, como o bacuri, cupuaçu, buriti, murici, juçara, jenipapo, o guaraná Jesus, a cachaça tiquira e tudo o mais que compõe o leque de sabores da gastronomia local.

No museu, estão representados também os diversos festivais gastronômicos que marcam o calendário maranhense, como a Festa da Juçara, por exemplo, que ocorre anualmente no bairro Maracanã. Assim como também os festejos populares, a exemplo do São João de São Luís e seus elementos folclóricos como o bumba meu boi, com suas variações de sotaques, ritmos, indumentárias e instrumentos musicais.

Celeiro de produtos, especiarias e artesanato do Maranhão, a Casa das Tulhas, a Feira da Praia Grande, localizada no coração do Centro Histórico de São Luís, também está representada no Museu da Gastronomia do Maranhão. O espaço é rico na sua arquitetura colonial e também no quesito imaterial – a arte, cultura e a culinária maranhense – presentes em seus ambientes onde podem ser encontrados produtos como camarão e peixes secos, temperos diversos, farinhas, castanhas, cachaças artesanais, licores e outras bebidas tradicionais.

O visitante também vai poder se encantar com a Casinha da Roça, uma representação das casas localizadas na zona rural do interior do Maranhão. A decoração da Casinha da Roça inclui objetos domésticos peculiares a essas residências, como a lamparina, pilões, fogareiros, cofos, gamelas e, no seu interior, brincantes que dançam e cantam enquanto preparam pratos típicos, que representam a antiga e tradicional população maranhense.

Nos espaços do museu também estão expostos objetos típicos das cozinhas locais, como a bateria, uma estrutura de ferro criada para guardar panelas e outros utensílios domésticos comumente encontrada nas casas do interior do Maranhão.

Também os manguezais, que constituem um papel importante para o ecossistema maranhense, terão representatividade no museu. É dos manguezais que advêm diversos produtos que compõem as iguarias da tradicional culinária local, como o caranguejo, o sururu e o sarnambi. A representação no museu será por meio de fotos e painéis.

Nem mesmo o picolé e o sorvete de coco tão apreciados pelos maranhenses foram esquecidos e, como elementos tradicionais dos sabores locais, também ganharam espaço de destaque no Museu da Gastronomia Maranhense. Produzido e consumido diariamente por milhares de moradores e turistas que visitam a cidade, o produto será apresentado no local como é tipicamente vendido por aqui: na tina.

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Conheça 7 armadilhas usadas para aplicar golpes pelo WhatsApp

R7 Notícias

Cibercrimosos apelam para a curiosidade ou para o medo para fazer com quem um link falso seja clicado e compartilhado com outros usuários

O WhatsApp é uma ferramenta muito útil, mas o aplicativo também precisa ser usado com atenção para evitar golpes. Os cibercriminosos utilizam diversas técnicas para chamar a atenção das vítimas e conseguir obter desde dados pessoais até dados bancários

1) Promoção imperdível 

Dia dos namorados, dia das mães, Natal e outras datas que exigem a troca de presentes são usadas como isca para atrair vítimas e aplicar golpes. Uma das estratégias mais comuns é o envio de promoções falsas que prometem grandes descontos. O preço muito abaixo da média pode ser o sinal de que algo está errado. Na dúvida, acesse a página da loja na internet ou os perfis oficiais nas redes sociais para confirmar a promoção.

2) É grátis 

Oferecer brindes em troca de compartilhamentos também é uma estratégia comum. Neste caso, a pessoa deve preencher um cadastro, responder um questionário e enviar o link a um determinado número de pessoas para receber produtos de marcas conhecidas. Desconfie sempre que alguém enviar esse tipo de conteúdo e não espalhe para amigos e familiares.

3) Oferta de emprego

O Brasil tem 13 milhões de desempregados e por isso falsas ofertas de emprego conseguem um grande alcance pelo aplicativo de mensagem. Não clique em nenhum link ou preencha fichas cadastrais antes de verificar se a vaga realmente existe. Geralmente, o nome de uma empresa conhecida é usado para chamar a atenção de possíveis candidatos.

4) Nome sujo

Muitas pessoas têm medo de ter o nome incluído na lista de inadimplentes. Por isso, um outro golpe que circula pelo app usa um link para uma suposta consulta nesse banco de dados ou para ajudar a limpar o nome. O ideal é buscar informações diretamente nas instituições de proteção ao crédito. Além disso, a empresa tem obrigação de comunicar ao consumidor antes de tomar essa medida. Se esse documento não foi recebido anteriormente, existe a chance de ser um golpe.

5) Falso vírus

Esconder um golpe em um link de antivírus é uma estratégia simples que faz muitas vítimas. A mensagem pode avisar que o celular está infectado por um programa malicioso ou pode oferecer alguma proteção para evitar um ataque. Assim como em outros golpes, um link e enviado e ao ser clicado uma brecha de segurança é criada. Em alguns casos, o download só é possível após preencher um formulário com dados pessoais. Desconfiar de tudo o que é enviado por mensagem pode ajudar a escapar dessas situações de risco.

6) Dados cadastro

Fazer atualizações em cadastros de lojas e bancos não é algo tão raro de acontecer e por isso os golpistas usam essa desculpa para roubar dados pessoais. Novamente, um link falso é enviado por uma mensagem em nome de uma empresa conhecida e a pessoa entrega o número de documentos, o endereço e até dados de cartão de crédito sem desconfiar de que está sendo vítima de um golpista. Em geral, os dados dos clientes e correntistas não são solicitados por mensagens.

7) Caça cliques

A curiosidade pode ser um ponto fraco no mundo digital. Mensagens que prometem exibir vídeos incríveis, por exemplo, podem ser uma isca para aplicar golpes. O objetivo é levar o usuário até uma página com uma grande quantidade de anúncio ou instalar um vírus no aparelho. Não clique em links recebidos por pessoas desconhecidas e evite compartilhar esse tipo de conteúdo.

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Neymar diz à polícia que usou preservativo com Najila, deu tapas a pedido dela, e que modelo posou para fotos das nádegas

O jogador Neymar deixou a 6ª Delegacia de Defesa da Mulher na Zona Sul de São Paulo, na noite desta quinta-feira (13), depois de depor por três horas sobre o caso em que é acusado de estuprar e agredir a modelo Najila Trindade Mendes de Souza e afirmou que “a verdade aparece cedo ou tarde”.

“A verdade aparece cedo ou tarde. O único desejo que eu tenho agora é que esse caso acabe mais rápido possível”, disse. Neymar depôs para a delegada Juliana Bussacos das 15h40 às 18h36.

A delegada mostrou para Neymar as conclusões do laudo de exame de corpo de delito indireto feito pelo IML a partir do relatório médico particular que Najila entregou à polícia. O laudo não atestou se houve ou não estupro mas indicou as lesões no corpo de Najila são compatíveis com a data da viagem dela a Paris.

O Jornal Nacional apurou que durante o depoimento Neymar negou ter feito sexo sem o consentimento de Najila. Confirmou que deu tapas na mulher a pedido dela. E que Najila ainda posou para a fotografia que o jogador fez das nádegas dela e postou nas redes sociais para mostrar que não houve agressão.

Neymar confirmou que tinha bebido no dia do 1º encontro, mas apenas 1 dose, pois tinha acabado de sair de um treino. Disse que Najila dizia que o amava e queria casar com ele. Neste momento, comentou com as delegadas: “Como ela pode me amar se nem me conhecia direito?”.

Disse que fez sexo com Najila com preservativo e que depois jogou a camisinha no vaso sanitário. Chegou a dizer que é atleta e não poderia se expor.

Neymar disse que, no segundo encontro, pretendia levar Najila a uma balada. Mas ela começou a agredi-lo e ele então foi embora. Alegou que em momento nenhum ela disse ter sido estuprada, que ela dizia que tinha ficado sozinha e que ela não era mulher de ficar sozinha.

No final, quando o depoimento terminou, Neymar se emocionou a falar sobre o que está passando. Disse que é o pior acontecimento de sua vida, que nenhuma lesão se compara a isso. Falou que tem uma irmã, mãe e um filho de 7 anos, que não pode ir à escola porque os amigos dizem que ele é filho de um estuprador.

Ao sair, o jogador avisou aos jornalistas que seria breve e agradeceu aos torcedores que o apoiaram. “Vou ser breve hein. Só agradecer ao apoio e carinho de todo mundo que está me mandando as mensagens. Todas as mensagens que recebi até hoje. Estou muito tranquilo”, afirmou.

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Othelino Neto e Ana Paula Lobato dão as boas-vindas ao público no “Arraiá do Povo”

O presidente da Assembleia Legislativa, deputado Othelino Neto, e a presidente do Grupo de Esposas de Deputados do Maranhão (Gedema), Ana Paula Lobato, abriram oficialmente a programação junina no ‘Arraiá do Povo’, na noite desta sexta-feira (14). A estrutura está montada no estacionamento da Assembleia, ao lado do Complexo de Comunicação. O evento prossegue até domingo (16).

O presidente deu a largada para a festança agradecendo a presença do numeroso público e ressaltando o brilho do arraial, em sua segunda edição. “Estamos muito felizes em inaugurar o ‘Arraiá do Povo’ e vejo que já está lotado, logo na primeira noite, o que muito nos deixa felizes, pois é uma forma de prestigiarmos a nossa cultura popular. Este é um espaço para a confraternização entre os servidores e a comunidade, e assim será até domingo. Convidamos a todos para virem para cá, desfrutar desse arraial alegre, seguro e com uma diversificada programação”, disse.

Ana Paula Lobato ressaltou o empenho do Gedema em promover a festa novamente, com o mesmo carinho imprimido ano passado. “O Gedema não poderia ficar de fora dessa festa e é por isso que estamos realizando sua segunda edição. Hoje, é apenas o começo, pois ainda temos duas noites pela frente. É uma festança muito bonita e estamos aqui aguardando a todos aqueles que gostam do São João do Maranhão”.

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Prefeitura de Coelho Neto lança projeto de saúde mental para servidores

A Secretaria Municipal de Assistência Social lançou o Projeto – “Saúde Mental na Assistência Social” – idealizado pela Assistente Social, Tassia Reis e elaborado pelos Psicólogos, Jardson Carvalho, Thysiane Teixeira, Laiana Gomes, cujo objetivo é aprimorar a Qualidade de Vida no Trabalho (QVT), promovendo espaços coletivos de escuta e troca de experiências, bem como diminuição dos níveis de estresse causados por fatores externos e humanização do ambiente de trabalho.

Voltado para todos servidores da secretaria e conselheiros tutelares, o Projeto será executado uma vez por mês e abordará temas importantes como: Saúde Mental e Qualidade de Vida no Trabalho, Empatia, Acolhimento, Gentileza, Relações Interpessoais, Autoestima, Empoderamento Feminino, Relacionamentos Abusivos, Feminicídio, Masculinidade Tóxica, Coragem, Felicidade, Frustrações, podendo ser acrescentado outros temas de acordo com a necessidade do grupo de colaboradores.

Conforme as necessidades identificadas, outros profissionais da rede intersetorial também poderão ser convidados a participar.

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Demorou! Suspenso o período de 30 minutos gratuitos nas garagens de shoppings em São Luis

Para o ministro, “a jurisprudência do Supremo Tribunal Federal entende que a exploração econômica de estacionamentos privados refere-se a Direito Civil, sendo assim uma matéria de competência legislativa da União”.

Como a decisão já foi divulgado no Diário Oficial da União, a partir de agora todos serão obrigados a pagar assim que passar dos 15 minutos no estacionamentos dos shoppings, como era antes.

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Faculdade Pitágoras é multada em mais de R$ 1 milhão pelo PROCON

O PROCON/MA multou a Faculdade Kroton/Pitágoras em R$ 1.318.952,94 por diversas irregularidades denunciadas por alunos da instituição junto ao órgão. A faculdade lidera o ranking das 10 empresas mais reclamadas em 2018, elaborado com dados do Sistema Nacional de Informações de Defesa do Consumidor – SINDEC, com base no artigo 44 do Código de Defesa do Consumidor.

Na faculdade, foram constatadas inúmeras falhas que comprometem diretamente o processo de ensino-aprendizagem, como a demora no atendimento, falhas no sistema on-line, descumprimento da oferta de disciplinas no período contratado, entre outras violações dos direitos dos alunos.

“Foram inúmeras tentativas de conciliação junto à Instituição de Ensino, todas frustradas. Por isso, estamos aplicando mais uma medida punitiva em prol da garantia de direitos dos alunos, que não podem mais ser prejudicados, e merecem um ensino de qualidade”, ressalta a presidente do PROCON/MA, Karen Barros.

A Pitágoras tem 10 dias para apresentar recursos, nas decisões em primeira instância, ou 30 dias para efetuar o pagamento da multa. Em caso de descumprimento, a faculdade será inscrita na dívida ativa do Estado do Maranhão para subsequente cobrança executiva.

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Tudo pronto para abertura do ‘Arraiá do Povo’ nesta sexta-feira com grandes atrações

Tudo pronto para a edição 2019 do ‘Arraiá do Povo’, que será aberto na noite desta sexta-feira (14), com programação estendendo-se até domingo (16), no estacionamento da Assembleia Legislativa do Maranhão, ao lado do Complexo de Comunicação. Grupos de bumba meu boi, quadrilhas, cordões de cacuriá e shows de artistas locais e nacionais abrilhantarão as três noites da festança, coordenada pelo Grupo de Esposas de Deputados do Maranhão (Gedema).

O grupo Folia de Três abrirá a festança, seguido do Boizinho Barrica, Boi Lendas e Magias, Boi de Axixá e Boi de Maracanã. A primeira noite será encerrada com show do cantor sertanejo Matheus Fernandes.

No sábado (15), além do Folia de Três, o ‘Arraiá do Povo’ receberá os alunos das oficinas de dança do Programa Sol Nascente, Boizinho da Creche-Escola Sementinha, Boi de Santa Fé, Boi de Sonhos, Boi de Itapera, Quadrilharte de Alcântara e Boi da Maioba.

No domingo (16), o público assistirá às apresentações do Boi Pirilampo, Cacuriá de Dona Teté, Boi de Morros e Boi de Nina Rodrigues. O show de encerramento será comandado pelo cantor sertanejo Lucas Seabra.

Estrutura

O público aproveitará a festança com segurança e comodidade. O espaço dispõe de quatro barracas para venda de comida típica, mesas com cadeiras, playground e um espaçoso palco para a evolução dos grupos folclóricos. As barracas caipiras, totalizando quatro, terão renda revertida para ações sociais.

As instituições responsáveis pelas barracas são Grupo de Esposas de Deputados do Maranhão (Gedema), Paróquia Santo Antônio de Pádua, Associação dos Ex-Deputados do Maranhão (em parceria com o Centro Beneficente Nossa Senhora da Glória) e Sindicato dos Servidores Públicos da Assembleia Legislativa do Maranhão.

Foi ampliado o circuito de acessibilidade, principalmente às barracas, todas adaptadas para atendimento a cadeirantes. A estrutura do arraial conta, ainda, com rampa de acesso na entrada, área reservada para cadeirantes em frente ao palco e acesso especial a banheiros químicos. No amplo estacionamento, estão garantidas vagas para idosos, gestantes e cadeirantes.

Transmissão

A TV Assembleia (canal aberto 51.2 / 17 TVN) fará a transmissão ao vivo nas três noites. A festança também será transmitida pela Rádio Assembleia Online (www.radioalema.com), pelo site www.al.ma.leg.br/tv e pelas redes sociais oficiais do Parlamento Estadual. A transmissão incluirá entrevistas, comentários, flashes, além de reportagens especiais, a serem exibidas nos intervalos da cobertura. Uma cabine está posicionada próximo ao palco e o trabalho da equipe de comunicação terá início às 18h30, ou seja, simultaneamente às apresentações.

Segurança e serviços médicos

O ‘Arraiá do Povo’ conta com serviços médicos e segurança reforçada. Médicos, enfermeiros, auxiliares de enfermagem e assistentes sociais ficarão de prontidão nas três noites, do início ao término da programação. Uma ambulância estará à disposição para eventualidades.

Para a segurança do público, atuarão 40 profissionais da Casa, no controle do trânsito, apoio às barracas e entorno do estacionamento.  Além disso, um detector de metal portátil será empregado para evitar a entrada de qualquer objeto que possa oferecer perigo.

Programação

Sexta-feira (14)

18h30 – Folia de Três

19h00 – Boizinho Barrica

20h00 – Boi Lendas e Magias

21h00 – Boi de Axixá

22h00 – Boi de Maracanã

23h00 – Matheus Fernandes

Sábado (15)

18h00 – Grupo Folia de Três

18h15 – Oficinas de Dança do programa Sol Nascente

18h30 – Boizinho da Creche Escola Sementinha

19h00 – Boi de Santa Fé

20h00 – Boi de Sonhos

21h00 – Boi de Itapera

21h30 – Quadriharte de Alcântara

22h00 – Boi da Maioba

Domingo (16)

18h30 – Grupo Folia de Três

19h00 – Boi Pirilampo

20h00 – Cacuriá de Dona Teté

21h00 – Boi de Morros

22h00 – Boi de Nina Rodrigues

23h00 – Lucas Seabra

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